So-net無料ブログ作成
検索選択

日曜日 [音楽 料理]

馬車に乗ったモッツァレラ
パンを馬車に見立てたナポリの名物料理です。

写真提供に関して 洋風 -
21分~40分
お気に入りに追加
印刷する




材料 2人分
サンドイッチ用食パン … 2枚
モッツァレラ … 40g
アンチョビ … 1/2切れ

〈衣〉
小麦粉 … 大さじ3
卵 … 1個
水 … 大さじ1

揚げ油 … 適量



作り方
(1) パンは縦横半分に、1枚を4等分に切ります。
(2) パンにチーズをのせてアンチョビを散らし、もう1枚のパンでしっかり押さえます。
(3) (2)小麦粉、卵水、小麦粉、卵水、小麦粉の順にしっかり衣をつけます。揚げ油を中~高温(170~180度C)に熱し、薄く色づくまで揚げます。

イタリアにいたとき BARでおやつに食べていた スナックです。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。